中药学系党总支邀请思政课教师宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-23访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全体党员干部真学真懂,入脑入心,2024年9月20日下午,中药学系党总支举办学习党的二十届三中全会精神宣讲会。本次活动特邀我校马克思主义学院孙丽红教授作为主讲嘉宾,中药学系全体党员干部参加会议,会议由中药学系党总支书记周文娟主持。

宣讲活动中孙丽红教授以党的二十大报告中提到的“增进民生福祉、提高人民生活品质”为题。围绕保障和改善民生的重要意义、我国在增进民生福祉,提高人民生活品质方面取得的历史性成就、如何准确把握党的二十届三中全会有关民生保障的战略部署以及在发展中保障和改善民生的重要原则四个方面详细分析了党的二十届三中全会在民生领域的核心议题,阐述了民生的重要性。孙老师指出,党的二十届三中全会把“民生”放在极为重要的位置,提出要通过加强社会保障体系建设、完善公共服务、提升医疗健康水平等一系列政策举措,切实提高人民生活品质。这与党中央始终把人民利益放在首位的初心使命一脉相承,体现了党领导下中国社会从经济发展到社会民生全面进步的总体布局。

孙丽红教授宣讲党的二十届三中全会精神

中药学系全体党员认真学习领会党的二十届三中全会精神

随后,中药学系党总支书记周文娟作总结发言。她对孙丽红教授的精彩讲解表示了诚挚的感谢,并强调此次宣讲活动为全体党员提供了一次宝贵的学习机会。周文娟指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后是一个时期的一项重大政治任务,各党支部要以本次宣讲为契机,不仅要在思想上高度认同全会精神,更要全面学习、全面把握、全面落实。她强调,作为党员,大家要把提高人民生活品质、增进民生福祉的理念贯穿到中医药事业的发展之中,坚持学以致用、知行合一。

会议结束后,参会党员纷纷表示通过孙丽红教授的宣讲,大家对对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解和认识,特别是对增进民生福祉、提高人民生活品质的战略目标有了清晰的把握。作为一名中医药领域的党员大家将在今后的工作和学习中,紧跟党的步伐,不断提升自身素养,为国家和人民的健康事业做出应有的贡献。