中药学系教工第一党支部召开党的二十届三中全会精神解读暨党纪学习教育总结研讨会

发布日期:2024-09-20访问次数: 字号:[ ]

9月19日,中药学系教工第一党支部于科研楼213会议室召开党的二十届三中全会精神解读暨党纪学习教育总结研讨会,旨在深入学习和解读党的二十届三中全会精神,总结上半年党纪学习教育工作,支部全体党员教师参加。

首先,教工第一党支部书记以6个关键点为切入点,深入浅出地讲解了二十届三中全会的核心精神,包括全会最重要成果、新时代全面深化改革重大成就、进一步全面深化改革总目标和原则等内容。全会提出的各项战略部署不仅为国家未来的发展指明了方向,也对党员教师提出了更高的要求。通过学习,进一步明确了自身的职责与使命。

随后,所有党员教师根据自己上半年的学习经历,结合实际工作进行了个人总结汇报。党员们普遍认为,通过支部开展的集中学习和自学,大家对党的纪律规矩有了新的理解,并深感党纪学习对提高个人党性修养和政治素质的重要性。

最后,中药学系党总支书记周文娟首先就上半年支部的党纪学习教育整体情况做出了全面总结,肯定了党员教师在日常工作中的积极表现。她指出,党纪学习教育是支部建设的重要组成部分,也是党员提高政治觉悟、加强党性修养的基础工作。通过上半年的一系列学习活动,支部全体党员在思想认识上有了明显的提升,对党的纪律、规矩有了更加深刻的理解与自觉遵守的意识,她强调要在今后的工作中更加深入、持久地开展党纪学习,确保每一名党员教师都能做到内化于心、外化于行。

此次会议不仅是全会精神的学习和对上半年党纪学习教育工作的总结,更是对未来工作的展望。通过学习和总结交流,党员教师们在思想认识上得到了进一步提升,并明确了努力方向。大家纷纷表示将继续深入学习党的各项方针政策,严格遵守党纪国法,勇于担当,甘于奉献,为中药学系的发展、为高校教育事业贡献智慧与力量。