中药学系召开2024级新生开学典礼暨新生入学教育

发布日期:2024-09-02访问次数: 字号:[ ]

秋风送爽,丹桂飘香,承德医学院中药学系迎来了充满希望与挑战的新学年。为迎接新生,帮助新生快速了解学校及系部概况,中药学系于2024年9月1日上午9点隆重召开了2024级新生开学典礼暨入学教育。中药学系辅导员陶晨曦主持开学典礼。

陶晨曦老师言持开学典礼

上午9:00,典礼在校歌声中拉开帷幕。中药学系主任赵春颖、党总支书记周文娟、副书记崔凤侠、各教研室代表、辅导员及2024级全体新生参加开学典礼。中药学系党总支书记周文娟致开幕词,她首先对新生表示了热烈的欢迎,并介绍了中药学系悠久的历史、深厚的文化底蕴以及在中医药教育领域的卓越成就。她强调:“中医药学是中华民族的瑰宝,承载着传承精华、守正创新的使命。希望同学们能够珍惜在承德医学院的学习时光,坚定理想信念,勤奋学习,勇于探索,将小我融入到国家发展的大我之中,为中医药事业的发展贡献自己的力量。”

周文娟书记致欢迎词

中药学系各教研室、实验中心,及学生工作办公室代表对教研室的师资力量、教学设施、科研平台及相关实验室进行了介绍,并对新生提出了殷切期望:“作为新时代的中药学和药学专业的人才,不仅要掌握扎实的专业知识,更要具备高尚的医德、良好的人文素养和创新能力。希望同学们在接下来的日子里,能够不畏艰难,勇攀高峰,成为中医药领域的佼佼者。”

教研室代表发言

学生工作队伍亮相

中药学系2022级药学1班张晓奕代表在校生发言,她通过分享自己的学习心得和成长经历,为新生们树立了榜样,激发了他们对未来的憧憬和信心。中药学系2024级中药学1班张子涵代表新生发言她从初识承医中药学系方方面面抒发感想同时还表达了对未来学习生活的展望

开学典礼后,中药学系主任赵春颖对2024级新生开展专业培养的入学教育。内容涵盖了校史校情介绍、专业认知讲座、学术道德培养、心理健康教育、职业生涯规划等多个方面。通过一系列精心设计的课程和活动,新生们不仅加深了对学校的了解和认同,也对自己的专业方向有了更加清晰的认识和规划。

赵春颖主任做新生入学教育

下午2:00,在中药学系党总支书记周文娟、副书记崔凤侠的带领下,中药学系学生工作办公室贾思锋、陶晨曦老师分别带领药学、中药学两个专业新生,通过校园游的方式,为新生开展了别开生面的入学教育。路线以校史馆作为起点,途径明德广场、教学楼、科研楼、一站式学生社区,最后在宿舍生活区结束。这一路上,各位领导老师分别从承医精神及校史、学业与纪律、中药学系教研室分布及中医药的发展历史、社区中的服务窗口及学生工作部等职责活动、宿舍生活区的分布及安全管理制度等方面,向同学们生动又详细地进行了讲解。

周文娟书记介绍学校校史

崔凤侠副书记做“校园游”新生入学教育

贾思锋老师介绍校规校纪

承德医学院中药学系2024级新生开学典礼暨入学教育的成功举办,不仅为新生们的大学生活奠定了坚实的基础,也为他们未来的成长和发展指明了方向。同学们坚信,在全体师生的共同努力下,承德医学院中药学系定能培养出更多优秀的中医药人才,为传承和发展中医药事业贡献更大的力量。