“学纪、知纪、明纪、守纪”——中药学系教工第一党支部党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-21访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,根据《中共承德医学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》“七一”前后讲党课有关工作要求,2024年6月20日,中药学系教工第一党支部于科研楼213会议室开展党纪学习教育专题党课,教工第一党支部全体党员教师参加学习。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”中药学系教工第一党支部书记王晨枫首先以施郑平发表的文章《党纪学习教育要把握“三个坚持”》为理论,讲授了党员干部在党纪学习中应该牢牢把握的“三个坚持”,即“坚持有的放矢,抓住学习重点”、“坚持良好作风,端正学习态度”和“坚持以学促干,提升学习效果”。

随后,她以案说纪、以案学纪,通过列举违反“六大纪律”的典型案例,深入剖析各违纪案例对应《中国共产党纪律处分条例》的处罚条款,结合实际警示党员教师严守“六大纪律”,远离“红线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把守纪律讲规矩作为行为准则融入到日常生活的点点滴滴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“心中有规矩,行为定方圆。”党课结束后,为进一步增强党员教师“学纪、知纪、明纪、守纪”的理解与把握,推动党纪学习教育有形有质开展,在支部工作群中进行了学习心得讨论。党员教师们表示,会将党纪内化于心,外化于行,始终严以修身、严以律己,严格执纪、精准执纪,自觉用党规党纪校正思想和行动。