中药学系教工第一党支部举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-27访问次数: 字号:[ ]

5月25日至26日,中药学系教工第一党支部举办党纪学习教育读书班。读书班通过党支部委员领学、党小组学习和诵读、观看警示教育系列视频等方式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行深入学习。

中药学系教工第一党支部书记以“坚持严的主基调不动摇,高质量开展党纪学习教育”为主题做开班报告,她强调支部要深入学习贯彻习近平总书记对开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕学校党委和中药学系党总支对党员教师的具体要求,牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育取得扎实成效。

随后,纪检委员和组宣委员分别以“党的六大纪律”和“学习解读新修订的《条例》”为主题做领学报告,她们紧扣“六项纪律”,聚焦《条例》修订的主要内容,为党员教师进行宣讲解读,引导全体党员教师把每一条纪律都学深悟透,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动。

为推动《条例》入脑入心,夯实《条例》学习效果,支部教师集体观看中央纪委国家监委网站发布的《学条例 守党纪》警示教育片,结合典型案例,逐章逐条学,并以党小组为单位开展研讨,进一步推动党纪学习教育抓紧抓实。

“领学自学、警示研讨”相结合的学习机制下,中药学系第一党支部的全体党员坚持原原本本学、逐章逐条学,从总则到分则,从基本原则到具体规定,精准把握《条例》的内涵实质,充分发挥党员教师在党纪学习教育中的引领作用,自觉用党规党纪校正思想和行动,为中华民族伟大复兴和推进强国建设提供坚强纪律保障。