系、所新闻
首页 > 系、所新闻
中药学系举办“腰痛宁杯”第七届实验操作技能大赛

发布日期:2024-05-27访问次数: 字号:[ ]

2024年5月25日,“腰痛宁杯”承德医学院中药学系第七届实验操作技能大赛在中药学系中药实验中心举办。

本届实验操作技能大赛,以展现中药学和药学专业特色、丰富学生业余文化生活为宗旨,以提高实验技能为目的,以培养科学精神为目标。本届大赛再次得到了颈复康药业集团有限公司的独家赞助,市场部经理刘井利和翟莎主管作为嘉宾出席,同时出席大赛的还有教务处副处长于晓敏、中药学系党总支书记周文娟

开幕式上于晓敏副处长首先代表承德医学院教务处对颈复康药业集团的大力支持表示感谢,积极评价了中药学系以竞赛促进学生实践创新能力的培养方式,并对同学们的参赛热情予以肯定,带动了现场气氛;刘井利经理一番对母校的感怀之情,拉近了与现场学弟学妹们距离,刘经理表示会为母校的教育事业继续尽一份绵薄之力,并鼓励同学们要努力学习,将来为祖国中医药事业做出贡献;周文娟书记代表中药学系讲话,首先回顾了颈复康药业集团与中药学系的历次交流合作,对集团公司和教务处对中药学系工作始终如一的支持致以诚挚的感谢,并强调了实验操作技能大赛的意义及重要性,勉励学生取得优异的成绩,并预祝大赛圆满成功。

本届大赛得到了中药学系2021级学生的积极响应和热情参与,除中药学专业外,药学专业学生也首次加入了比赛。共有“实验一组“三硝基苯酚”“畅通无组”“闪药青春”“六个核桃”和“海底小纵队”队伍进入了决赛,最终,经过同学们认真努力的比赛,畅通无组摘取桂冠闪药青春”队和“六个核桃分获亚军和季军,其他三支队伍获得优秀奖。通过大赛展现中药学系专业特色,提高学生的实验操作技能水平,激发广大学生的学习兴趣,增强学生的实验能力和科研能力,使素质教育的培养理念落到实处。最后,在中药学系师生的共同努力下,“腰痛宁杯”承德医学院中药学系第届实验操作技能大赛达到了预期目的并圆满结束。

于晓敏副处长在大赛上发言

刘井利经理在大赛上发言