“以赛促学,以学增知”中药学系教工党支部举办党纪学习教育知识竞赛

发布日期:2024-05-24访问次数: 字号:[ ]

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部全面学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪律规矩意识,做到将党纪内化于心、外化于行,5月23日,承德医学院中药学系教工第一党支部、第二党支部联合开展“以赛促学,以学增知”党纪学习教育知识竞赛,中药学系教工党支部全体党员均参与答题。

此次知识竞赛设置有单选题、多选题、判断题3种类型,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,全面考察党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的熟悉程度、理解能力和掌握水平,真正使学习党纪变成增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到“学条例、严纪律、强作风”。

以“竞”激发学习热情,以“赛”铸牢忠诚信念。通过此次党纪知识竞赛活动,中药学系教工党支部全体党员们纷纷表示要不断增强自身的纪律意识和规矩意识,把党规党纪学习融入日常、抓在经常,强化使命担当,严格遵规守纪,筑牢廉洁思想防线,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。