承德医学院中药学系教工第一党支部开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布日期:2024-10-18访问次数: 字号:[ ]

为深入学习党史,传承革命精神,进一步凝聚党员的奋进力量,中药学系教工第一党支部于10月17日前往平谷鱼子山抗日战争纪念馆,开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动,重温革命历史,铭记先辈精神。该纪念馆为抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所的遗址,也是“北京市爱国主义教育基地”和“国防教育基地”。

活动伊始,党支部在纪念馆广场举行“政治生日”仪式,同忆入党初心使命,共话入党心路历程。中药学系主任赵春颖为党员分发“永远跟党走”政治生日贺卡,并带领全体党员重温入党誓词。党员们庄严承诺,牢记初心使命,继承和发扬党的优良传统,将革命精神化为前行动力,在新时代不断砥砺前行。

鱼子山具有悠久的革命历史,抗日战争时期曾为冀平密抗日联合政府所在地,成为当时冀东地区抗日斗争中心,因其顽强抗敌的精神而被称为“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”。党员们在讲解员的引导下参观了展厅,通过珍贵的革命文物和历史照片,大家深刻体会到鱼子山地区革命先辈们顽强抗敌的坚定信念和英勇斗争的革命精神。

参观结束后,中药学系党总支书记周文娟总结道:“传承红色基因,就是要铭记历史、心怀感恩。我们要从革命先辈的事迹中汲取力量,把革命精神带到自己的工作岗位中去,为推动学校的高质量发展贡献力量。”党员们纷纷表示,将把鱼子山精神作为奋进的动力源泉,继续传承红色基因,在工作中发挥先锋模范作用,不断创新,锐意进取,肩负起新时代的使命和担当。