中药学系分工会组织职工积极参加2024“登磬锤峰 赏秋之韵”重阳登山大会

发布日期:2024-10-14访问次数: 字号:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香,在这个充满诗意与敬老文化的重阳节,2024年10月11日,由承德市双桥区委、承德市人民政府等单位联合举办的“登磬锤峰 赏秋之韵”重阳登山大会在磬锤峰国家森林公园隆重举行。作为一座拥有千年文化底蕴的历史名城,承德在重阳佳节通过这一充满传统与现代体育精神的盛会,向世界展示其独特的风采与文化内涵。中药学系分工会积极响应号,组织职工踊跃参与其中,展现了承德医学院教职工昂扬向上的精神风貌。

此次登山活动传承了中华民族重阳节登高望远的习俗,将敬老精神与自然探索融为一体。上午8:30,活动在磬锤峰国家森林公园正式拉开帷幕,来自各单位的参赛选手齐聚一堂,迎接这场对体力与意志的考验。伴随着太极拳、团体操等精彩的表演,以及承德市文旅推介和领导致辞,现场气氛逐渐高涨。一声发令枪响,登山大会正式启动,选手们从游客中心出发,经过观岚亭、蛤蟆石等景点抵达磬锤峰主峰,这条3公里的徒步路线为他们提供了一次与大自然深度对话的机会,沿途的秋景令人陶醉。

作为参赛团队之一,中药学系的教师们精神饱满,步伐矫健,充分展现了承德医学院教职工团结协作、勇于挑战的精神风貌。在登山过程中,老师们互帮互助,始终保持积极向上的态度,克服了途中体力消耗带来的困难,最终成功登顶。中药学系党总支副书记崔凤侠表示,“重阳节作为中华民族传统敬老节日,具有非常重要的文化意义,我们通过这样的方式,不仅锻炼了身体,更加深了对传统文化的理解,传递了敬老爱老的精神。”

重阳节登高的传统,象征着步步高升与健康长寿。此次“登磬锤峰 赏秋之韵”重阳登山大会,是一场对体力和意志的挑战,更是一场文化与自然的融合之旅。活动结束后,所有参与者集齐打卡点的通关文牒,领取了完赛包,为本次活动画上了圆满的句号。老师们纷纷表示,今后将继续秉持健康生活理念,积极参与类似的文化体育活动,弘扬中华优秀传统文化,以更加饱满的热情投入到日常工作与生活中,努力为学校和社会做出更大的贡献。