本科生导师
> 师资队伍 > 本科生导师
李松涛

发布日期:2019-08-27访问次数: 字号:[ ]

亲爱的同学们:你们好!

从大一开始,我们将一起走过四年的时光。下面我向大家做一个自我简介:

我叫李松涛,博士研究生,毕业于中国医科大学药学专业。现任教于承德医学院中药学系中药化学教研室,承担中药学专业本科生《中药化学》课程的部分教学工作。在科研方面,我的研究方向是靶向抗肿瘤药物的制备及其生物活性评价,涉及的理论知识和实验技能涵盖《有机化学》、《分析化学》、《药物化学》和《药理学》等专业课程,属于化学、药学和细胞分子生物学等多学科交叉研究。同学们可不要以为我是一名博士就认为我只会教课、搞学术噢,我在工作之余其实也是有很多爱好的。我喜欢踢足球,运动可以让我放松心情,忘记烦恼,还可以锻炼身体。

我喜欢自信的学生,你可能不会把事情做的很完美,但只要你有信心把它做好,我认为你就是最棒的;我喜欢有责任感的学生,如果一个学生懂得承担责任,我就会认为他(她)是最了不起的;我喜欢敢于承认错误的学生,能够承认错误,就会改正错误,就会进步;我喜欢懂得尊重他人的学生,尊重他人是品德高尚的体现;我更喜欢懂得感恩的学生,一个懂得感恩的人心中就会充满爱,心中有爱,每天就会快乐;我喜欢每天都有一点进步的学生,但不一定是学习最好的学生。

亲爱的同学们,你们的大学生活刚刚开始,我们不比起步看进步,不看成绩看努力。我希望自己能与你们成为良师益友,也相信你们四年后毕业时能够有所收获,成为有想法、有担当的好青年,让我们一起迎接新的挑战,共创美好的未来!